Ihr ständiger Begleiter gegen Viren, Bakterien und Fungizide

Campylobacter

ist ein krankheitserregendes Bakterium, das überwiegend auf frischem Geflügelfleisch zu finden ist.

Symptome einer Infektion durch Campylobacter äußern sich durch Mattigkeit, Fieber, Durchfall und Magenkrämpfe. Man hat „Magen-Darm“ heißt es im Volksmund.

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) berichtet von jährlich ca. 70.000 Erkrankungen durch Campylobacter in Deutschland. Die Dunkelziffer liegt dabei wesentlich höher, da Infizierte mit leichteren Verläufen die Krankheit ohne Arztbesuch durch Selbstmedikation auskurieren. Davor ist jedoch infolge des durch starken Durchfall verursachtem Flüssigkeitsverlust zu warnen, was besonders für Kinder und ohnehin geschwächten Personen gilt.

Englische Untersuchungen haben ergeben, dass 70% des in Supermärkten zum Verkauf angebotenem Hühnerfleisch mit Campylobacterbakterien belastet war.

In 7% der Fälle wurden Campylobacterbakterien auf den Verpackungen festgestellt.

Über die vom RKI und dem BfR herausgegeben Empfehlungen für den Schutz vor Infektionen durch Campylopacterbakterien hinaus, wird an dieser Stelle empfohlen, schon sofort nach jedem Kontakt mit verpacktem Geflügelfleisch, wirksame Hygienemaßnahmen zu ergreifen. Dazu gehören gründliches Händewaschen oder wenn das nicht möglich ist, die Hände mit einer geeigneten Desinfektionsflüssigkeit zu desinfizieren.

Mit Produkten aus der VIBAFUX Serie haben Sie den nötigen Schutz stets zur Hand.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert